REDBULL Defiance pour Braden Currie et Dougal Allan

Braden Currie et Dougal Allan ont donc remporté la nouvelle édition du RedBull Defiance dans le temps record de 12hours:14mins:48secs.

Ce duo de choc particpait à sa 16ième course ensemble. Ils ont battu de près de 50mn Hamish Fleming and Bobby Dean. Autant dire qu'ils sont rodés.

Près de 85 équipes se sont élancées pour 2 jours de course au départ de Wanaka avec au programme un total de 40km de kayak, 39km de trail et 71km de VTT, le tout, arrosé d'un beau rappel. Une course ou le physique a une importance primordial. Mais l'équipe doit être très soudée et habituée à ce genre de format.

Ce n'est donc pas une surprise de voir par exemple le premier team élite mixte : Simone Maier et Marcel Hagener.

A noter que l'épreuve s'est offert la venue de la star néo-zélandaise, l'ancien capitaine des All-Blacks, Richie McCaw. Ce n'est pas sa première épreuve au compteur puisqu'il avait déjà participé à la GodZone Adventure Race (manche du circuit coupe du monde de Raid Aventure). Associé à BobMcLachlan, ils remportent la catégorie homme non professionnel.

Endorphinmag : Facebook Feed